Малосольные Огурцы. Вкусные,Хрустящие. Бабушкин рецепт
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Его не возможно забыть и каждый раз их неповторимый запах отправляет нас в солнечное безмятежное лето у бабушки в деревне. Возможно, наш рецепт засолки не будет оригинальным, но мы хотим поделиться им с вами. По этому простому рецепту малосольных огурцов мы уже солим огурцы не один год.
Ингредиенты рецепта малосольных огурцов:
- огурцы (лучше маленькие) – 1 – 1,5 кг
- укроп со стеблями и зонтиками – 8 шт
- листья смородины – 8 шт
- лавровый лист – 1 шт
- перец черный горошком – 6 – 8 шт
- чеснок – 5 – 6 зубчиков
- соль – 1 ст.л с горкой на 1 л воды
Как приготовить малосольные огурцы
1. Огурцы хорошо промыть, отрезать “попки” и замочить на несколько часов в холодной воде.
2. На дно подходящей кастрюли кладем половину укропа вместе с зонтиками и стеблями, листья смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и перец, затем укладываем все огурцы.
3. Поверх огурцов кладем остатки укропа и листья смородины.
4. Для рассола необходимо вскипятить воду. У нас ушло 2,5 л воды, у вас может быть другой объем смотрите по своей посуде, сколько примерно понадобится. В кипящую воду положить соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды.
5. Вскипячённую подсоленную воду залить в огурцы и накрыть подходящего размера тарелкой. Можно поставить на тарелку небольшой груз и убрать кастрюлю на пол, в уголок.
Приятного вам аппетита! Малосольные огурчики готовы уже на утро.
Готовьте с Душой и хорошим настроением и у вас всё обязательно получится!