быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом
|

Малосольные Огурцы. Вкусные,Хрустящие. Бабушкин рецепт

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Его не возможно забыть и каждый раз их неповторимый запах отправляет нас  в солнечное безмятежное лето у бабушки в деревне. Возможно, наш рецепт засолки не будет оригинальным, но мы хотим  поделиться им с вами. По этому простому рецепту малосольных огурцов мы уже солим огурцы не один год.

Ингредиенты рецепта малосольных огурцов:

  • огурцы (лучше маленькие) – 1 – 1,5 кг
  • укроп со стеблями и зонтиками – 8 шт
  • листья смородины – 8 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец черный горошком – 6 – 8 шт
  • чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л с горкой на 1 л воды

Как приготовить малосольные огурцы

1. Огурцы хорошо промыть, отрезать “попки” и замочить на несколько часов в холодной воде.

2. На дно подходящей кастрюли кладем половину  укропа вместе с зонтиками и стеблями, листья смородины, лавровый лист, зубчики  чеснока и перец, затем укладываем все огурцы.

3. Поверх огурцов кладем остатки укропа и листья смородины.

4. Для рассола необходимо вскипятить воду. У нас ушло 2,5 л воды, у вас может  быть  другой объем смотрите по своей  посуде, сколько примерно понадобится. В кипящую воду положить соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды.

5. Вскипячённую  подсоленную воду  залить в огурцы и накрыть подходящего размера тарелкой. Можно поставить на тарелку небольшой груз и убрать кастрюлю на пол, в уголок.

Приятного вам аппетита! Малосольные огурчики готовы уже на утро.

Готовьте с Душой и хорошим настроением и у вас всё обязательно получится!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *