Малосольные Огурцы. Вкусные,Хрустящие. Бабушкин рецепт
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2023/07/skrinshot-ot-2023-07-22-15-55-15-1024x618.png)
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Его не возможно забыть и каждый раз их неповторимый запах отправляет нас в солнечное безмятежное лето у бабушки в деревне. Возможно, наш рецепт засолки не будет оригинальным, но мы хотим поделиться им с вами. По этому простому рецепту малосольных огурцов мы уже солим огурцы не один год.
Ингредиенты рецепта малосольных огурцов:
- огурцы (лучше маленькие) — 1 — 1,5 кг
- укроп со стеблями и зонтиками — 8 шт
- листья смородины — 8 шт
- лавровый лист — 1 шт
- перец черный горошком — 6 — 8 шт
- чеснок — 5 — 6 зубчиков
- соль — 1 ст.л с горкой на 1 л воды
Как приготовить малосольные огурцы
1. Огурцы хорошо промыть, отрезать «попки» и замочить на несколько часов в холодной воде.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2023/07/skrinshot-ot-2023-07-22-15-56-24-1024x580.png)
2. На дно подходящей кастрюли кладем половину укропа вместе с зонтиками и стеблями, листья смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и перец, затем укладываем все огурцы.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-15-57-02-1024x614.png)
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-15-57-17-1024x570.png)
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-15-58-30-1024x644.png)
3. Поверх огурцов кладем остатки укропа и листья смородины.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-15-58-51-1024x624.png)
4. Для рассола необходимо вскипятить воду. У нас ушло 2,5 л воды, у вас может быть другой объем смотрите по своей посуде, сколько примерно понадобится. В кипящую воду положить соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-15-59-12-1024x651.png)
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-15-59-43-1024x641.png)
5. Вскипячённую подсоленную воду залить в огурцы и накрыть подходящего размера тарелкой. Можно поставить на тарелку небольшой груз и убрать кастрюлю на пол, в уголок.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-22-16-00-28-1024x527.png)
Приятного вам аппетита! Малосольные огурчики готовы уже на утро.
Готовьте с Душой и хорошим настроением и у вас всё обязательно получится!