Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово с фото
Как всегда и в этом году на даче поспело очень много кабачков. Кабачки на шкафу, кабачки на веранде, кабачки везде. И опять приходится ломать голову над тем, куда девать урожай кабачков, что приготовить из кабачков. Почему-то всегда появляется одно, и тоже решение приготовить вкуснейшие оладушки из кабачков. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но это не тот случай, каждый раз мы едим оладьи из кабачков с огромным удовольствием.
Ингредиенты для приготовления:
- 700 г кабачков
- 3 шт. яйца
- 60 г муки
- 20 г укропа
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметанный соус для подачи
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков:.
Помойте кабачок, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке
Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном.
Нарежьте мелко укроп и выдавите в него приготовленные головки чеснока.
Разбейте три яйца.
Тщательно взбейте их в тарелке.
Взбитые яйца перелейте в порезанный укроп с чесноком и перемешайте.
Протертый кабачок поместите в сито и уберите образовавшийся сок от кабачков.
Зв тем добавьте получившуюся смесь в перетертый кабачок и перемешайте.
В получившуюся смесь добавьте муку.
Посолите и поперчите по вкусу. И тщательно перемешайте ложкой, получившееся кабачковое тесто.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, небольшими тонкими оладьями.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до образования румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладьи со свежей сметаной! Приятного аппетита!