оладьи простые из кабачков с мукой
| | | |

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово с фото

Как всегда и в этом году на даче поспело очень много кабачков. Кабачки на шкафу, кабачки на веранде, кабачки везде. И опять приходится ломать голову над тем, куда девать урожай кабачков, что приготовить из кабачков. Почему-то всегда появляется одно, и  тоже решение приготовить вкуснейшие  оладушки из кабачков. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но это не тот случай, каждый раз мы  едим оладьи из кабачков с огромным удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 г кабачков
  • 3 шт. яйца
  • 60 г муки
  • 20 г укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметанный соус для подачи

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков:

Помойте кабачок, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке

Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном.

Нарежьте мелко укроп и выдавите в него приготовленные головки чеснока.

Разбейте три яйца.

Тщательно взбейте их в тарелке.

Взбитые яйца перелейте в порезанный укроп с чесноком и перемешайте.

Протертый кабачок поместите в сито и уберите образовавшийся сок от кабачков.

Зв тем добавьте получившуюся смесь в перетертый кабачок и перемешайте.

В получившуюся смесь добавьте муку.

Посолите и поперчите по вкусу. И тщательно  перемешайте  ложкой, получившееся кабачковое тесто.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, небольшими тонкими оладьями.

Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до образования румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подавайте оладьи со свежей сметаной!   Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *