Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово с фото
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2023/07/skrinshot-ot-2023-07-23-16-38-30-1024x618.png)
Как всегда и в этом году на даче поспело очень много кабачков. Кабачки на шкафу, кабачки на веранде, кабачки везде. И опять приходится ломать голову над тем, куда девать урожай кабачков, что приготовить из кабачков. Почему-то всегда появляется одно, и тоже решение приготовить вкуснейшие оладушки из кабачков. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но это не тот случай, каждый раз мы едим оладьи из кабачков с огромным удовольствием.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2023/07/skrinshot-ot-2023-07-23-16-37-36-1024x558.png)
Ингредиенты для приготовления:
- 700 г кабачков
- 3 шт. яйца
- 60 г муки
- 20 г укропа
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметанный соус для подачи
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков:.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2023/07/skrinshot-ot-2023-07-23-19-21-54-1024x625.png)
Помойте кабачок, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке
Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-23-28-1024x715.png)
Нарежьте мелко укроп и выдавите в него приготовленные головки чеснока.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-24-11-1024x756.png)
Разбейте три яйца.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-25-16.png)
Тщательно взбейте их в тарелке.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-25-54.png)
Взбитые яйца перелейте в порезанный укроп с чесноком и перемешайте.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-26-24-1024x840.png)
Протертый кабачок поместите в сито и уберите образовавшийся сок от кабачков.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-28-25-1024x688.png)
Зв тем добавьте получившуюся смесь в перетертый кабачок и перемешайте.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-29-16-1024x659.png)
В получившуюся смесь добавьте муку.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-30-21-1024x780.png)
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-30-56-1024x717.png)
Посолите и поперчите по вкусу. И тщательно перемешайте ложкой, получившееся кабачковое тесто.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-31-23-1024x690.png)
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, небольшими тонкими оладьями.
![](https://100-receptov.ru/wp-content/uploads/2020/04/skrinshot-ot-2023-07-23-19-32-50-1024x710.png)
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до образования румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладьи со свежей сметаной! Приятного аппетита!